tag:blogger.com,1999:blog-8509240259774513902.post1528540290625868772..comments2023-06-19T17:21:31.681+01:00Comments on Detrás do Véu: EmaranharTheMenBehindTheCurtainhttp://www.blogger.com/profile/10887552349707229900noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-8509240259774513902.post-10602978342837617312010-02-25T21:23:40.130+00:002010-02-25T21:23:40.130+00:00Um bom timing nesse caso, ehehe.
No meu caso, te...Um bom timing nesse caso, ehehe. <br /><br />No meu caso, tento manter igualmente algum espírito livre a provar novos sabores mas conheço-me suficientemente bem para saber que também a minha "tolerância" não é assim tão flexível como gostaria a tanta novidade.<br /><br />AbraçosTheMenBehindTheCurtainhttps://www.blogger.com/profile/10887552349707229900noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8509240259774513902.post-39369889899938608652010-02-23T10:42:55.856+00:002010-02-23T10:42:55.856+00:00Recentemente provei pela primeira vez maranhos e a...Recentemente provei pela primeira vez maranhos e achei algo... diferente! Mas como a culinária e novos sabores são algumas das minhas perdições, fiquei fã. Agora com este teu texto fiquei a saber mais do assunto.<br />Obrigado e um abraço!Socrates daSilvahttps://www.blogger.com/profile/14962381996744808963noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8509240259774513902.post-76541827132298633202010-02-23T10:40:36.237+00:002010-02-23T10:40:36.237+00:00Este comentário foi removido pelo autor.Socrates daSilvahttps://www.blogger.com/profile/14962381996744808963noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8509240259774513902.post-63406771729760281302010-02-23T00:54:21.190+00:002010-02-23T00:54:21.190+00:00Estar num patamar de comer TODO o maranho já é alg...Estar num patamar de comer TODO o maranho já é algo muito à frentex! Por sensatez prefiro ficar-me igualmente pelo recheio, ehehe... <br /><br />Mike, ainda estou para descobrir qual a região do nosso pmaís que não tem daquelas especialidades gastronómicas de comer e chorar por ais. Mas mesmo com os meus limitados conhecimentos culinários, posso certamente dizer que há de facto muita e boa comida dessa região.<br /><br />Bah, fiquei com fome. Vou mas é a uma ceia... AbraçosTheMenBehindTheCurtainhttps://www.blogger.com/profile/10887552349707229900noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8509240259774513902.post-21883589558593268842010-02-22T00:32:03.166+00:002010-02-22T00:32:03.166+00:00Bem....I'm back...após uma pequena ausência.
E...Bem....I'm back...após uma pequena ausência.<br />Estando numa zona que faz a transição ao Alto Alentejo para a Beira, conheço bem os maranhos, tanto mais que na Beira Baixa tenho alguns amigos que visito regularmente.<br />Mas nem por isso consigo comer...a não ser o recheio. lol<br />A expressão que referes, o de ficar emaranhado, usa-se bastante aqui.<br />De petiscos e gastronomia...bem...falamos noutra altura que isso é o que não falta aqui..e da boa.:-)<br />Abraço.Mikehttps://www.blogger.com/profile/06286205807056157866noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8509240259774513902.post-87565666598733795852010-02-17T22:26:29.937+00:002010-02-17T22:26:29.937+00:00Devidamente apontado. Na próxima oportunidade de v...Devidamente apontado. Na próxima oportunidade de visita à região com tempo, farei por procurar por essas iguarias. <br />Eu que nem sou propriamente uma pessoa muito amiga de doces, mas pela descrição parece-me que ia gostar particularmente das "Gargantas de Freira". Se não gostar,bem...sempre tenho alguém com quem reclamar pela má experiência... ;)<br />AbraçosTheMenBehindTheCurtainhttps://www.blogger.com/profile/10887552349707229900noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8509240259774513902.post-79553862807373797422010-02-17T12:54:39.407+00:002010-02-17T12:54:39.407+00:00Bem, os outros não são bem pratos: os "Pastéi...Bem, os outros não são bem pratos: os "Pastéis de Molho" são uma entrada, feita com um folhado com um recheio de carne, que se compra na região e depois há um imenso molho feito com açafrão e vinagre que lhe dá um sabor perfeitamente original; quanto às "Gargantas de Freira" são um doce que é a inclusão num cilindro feito de uma "capa" branca, tipo hóstia dos conhecidos fios de ovos...<br />Tens que provar.João Roquehttps://www.blogger.com/profile/04674443019832995464noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8509240259774513902.post-27912042042467988912010-02-15T00:10:14.471+00:002010-02-15T00:10:14.471+00:00Eheheh... De facto uma conversa para deixar um boc...Eheheh... De facto uma conversa para deixar um bocado água na boca. <br /><br />Dos pratos que referiste, conheço e experimentei apenas a "Panela no Forno". Curioso ver como, mesmo no mesmo distrito (no meu caso falo da zona da Sertã), a diversidade cultural consegue ser tão vasta.<br />Abraço grande ;)TheMenBehindTheCurtainhttps://www.blogger.com/profile/10887552349707229900noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8509240259774513902.post-35169965835018990412010-02-14T17:58:39.265+00:002010-02-14T17:58:39.265+00:00Como sou da Beira Baixa, claro que sempre soube e ...Como sou da Beira Baixa, claro que sempre soube e gosto de maranhos, mas admito que seja algo desconhecido de muita gente.<br />Também eu gosto muito de certas coisas gastronómicas da minha terra (Covilhã), mas o máximo para mim é a "Panela no Forno"; também os "Pastéis de Molho" e as "Gargantas de Freira".<br />De repente fiquei saudoso, e com fome...<br />Abraço.João Roquehttps://www.blogger.com/profile/04674443019832995464noreply@blogger.com